Aller au contenu. | Aller à la navigation

Université
Facultés
Études et Formations
Recherche
Service à la société
International

Marion Mathot est assistante administrative, et ponctuellement support scientifique, pour l’équipe du RCO.

Elle a obtenu son bachelier en Chimie du Vivant en 2016, puis son Master en Ingénierie des Arômes et des Parfums en 2018 à l'Université de Montpellier.

Marion a d'abord travaillé sur l’implémentation de nouvelles gammes d’arômes pour un distributeur mondial de produits chimiques, a ensuite réalisé un projet alimentaire innovant de cuisine moléculaire (« La bulle de vanille ») pour une entreprise française experte en transformation et revente de vanille naturelle, puis elle a fait partie de l’équipe R&D d’une entreprise agro-alimentaire belge spécialiste du « healthy snacking » où elle a créé divers types de chips « poppés » pour le marché mondial.

En janvier 2023, elle a rejoint l’équipe RCO pour prendre en charge une partie de l’aspect administratif et renouer avec la chimie.