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La start up Bake Free invente un mix pour des cookies exempts de 14 allergènes différents

06.02.19

Amateur de pâtisseries alors que vous souffrez d’allergies alimentaires ? Matthieu Van Cottom et Laurie Mahy se sont penchés sur cette problématique et proposent une solution avec la start up « Bake Free ».

Né il y a quelques mois, ce projet est le résultat de leur travail de fin d’études, réalisé dans le cadre de leur master en management en innovation et conception des aliments. Une formation organisée par la Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech (ULiège), l’UNamur, et la Haute École Charlemagne.

Le but de cette formation : avoir une vision « 360 degrés » autour de la conception des aliments. Et les intégrer dans la réalité d’un tissu socio-économique et santé.

Les deux managers ont alors eu l’idée de créer des « mixes » prêts à l’emploi, certifiés sans allergène.

Un concept primé par Le hub créatif namurois

« Nous avons décidé de partir dans un premier temps sur les pâtisseries et d’élaborer des mixes pour cuisiner des cookies, exempts de 14 allergènes, en travaillant notamment avec des farines d’amidon, plutôt que de froment » explique Matthieu Van Cottom.

« À notre gamme initiale de cookies natures s’ajoutent aujourd’hui des cookies au chocolat, et des spéculoos » précise le manager.

Un concept novateur puisqu'aucun produit de ce type n’existait sur le marché avant aujourd’hui. Bake Free a d’ailleurs reçu le prix remis par le TRAKK en novembre dernier au Mind and Market de Namur, co-organisé par le TRAKK, le BEP et LinKube.

La start-up espère maintenant trouver un lieu de production et intéresser d’éventuels investisseurs.

C.S

 

Pour plus d’infos :

Matthieu Van Cottom

matthieu.vancottom@icloud.com