Aller au contenu. | Aller à la navigation

Université
Facultés
Études et Formations
Recherche
Service à la société
International

Les céréales

En octobre 2022, une collection conservatoire de 32 variétés anciennes de céréales a été plantée sur un terrain de 60 m2 mis à la disposition des associations locales.

flourCe projet est mis en oeuvre en partenariat avec le Groupe d'Action Locale (GAL) Tiges et Chavées, le GAL Condroz Famenne et le Réseau Meuse-Rhin-Moselle Pour les Semences Paysannes et Citoyennes. Cette collection s'inscrit dans la dynamique gesvoise "Au coeur du pain", qui a pour objectif d'ancrer en coeur de Condroz une filière panifiable locale et circulaire, depuis la sélection des semences jusqu'à à la commercialisation du pain. 

On trouve également un four à pain dans les locaux annexés à l'une des trois villas présentes sur le domaine, actuellement en location. Des ateliers sur la fabrication du pain y sont organisés par les acteurs locaux.  

Photo : Au coeur du pain.