Aller au contenu. | Aller à la navigation

Université
Facultés
Études et Formations
Recherche
Service à la société
International

Alimentation saine et durable

Xavier Bouvy, gestionnaire de l’Arsenal, met en évidence sa motivation à gérer le Restaurant Universitaire dans un esprit de développement durable. Une charte Développement durable est d'ailleurs d'application. Il confirme cependant la difficulté d’intégrer la notion de durable dans les marchés concernant l’alimentaire et le frais car l’intégration des petits producteurs locaux dans les appels d'offres reste difficile.
Les distributeurs automatiques installés au sein de l’UNamur sont gérés par l'Arsenal. Une mise à jour du marché accordé à COFE O se fait régulièrement avec l’introduction de plus de produits durables et Fairtrade. Cependant, des efforts sont encore à réaliser concernant l’usage des canettes ainsi que des gobelets en plastique.

Le projet a pour objectifs de poursuivre les efforts consentis par le Restaurant Universitaire dans le domaine de l'alimentation saine et durable.


Le projet portera sur :
- Les achats du Restaurant Universitaire (matières premières et distributeurs automatiques) ;
- Une promotion de l'alimentation saine et durable (Arsenal et distributeurs automatiques).

 

Chef de projet : Xavier Bouvy